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にんにくは・毎日攪拌させ熟成させます

1年以上清酒に漬けて熟成させたニンニクのまろやかな旨み

width= にんにくを擂ってそのまま餃子の中に入れてしまうと、にんにくの香りに 餃子本来の味が負けてしまい、にんにくを食べているみたいに感じてしまいます。 また、にんにくが弱い方は胸焼けを起こしたり、次の日に匂いが残ってしまう事になります。 そこで、当社は青森県産にんにくを清酒に漬け込み、一年以上毎日の温度管理と適度の撹拌を繰り返し、 芳醇な香りを放つ奥深い甘味の有る『熟成にんにく』にします。 発酵熟成させる事により、にんにくの臭みを取り除き、にんにく本来の旨みを引き出して、 胸焼けや次の日に匂いが気になる事がありません。 この『熟成にんにく』を餃子のアンに練り込むと言う、他社には例を見ない独自の製法で製造しています。 調理した時に立ち上がる食欲をそそる芳醇な香り、口に含んだ時鼻腔に抜ける麝香のような香り、 噛むとジワーと湧き上がってくる奥の深い甘味、其の全てがこの『熟成にんにく』に有ると言っても過言ではありません。 ※特筆 上記のように信念手造り餃子は味の追求と同時に、香りの追求を最大のテーマに掲げております。 


信念餃子のにんにくは清酒に漬け込み一年以上熟成させます・・・創業以来守り続けてきました・・・頑固一徹・・・熟成にんにく


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width= この餃子のおいしさの秘訣は、熟成にんにく。日本有数の品質を誇る青森産にんにくを独自の製法で1年以上熟成させることで、にんにく特有の強い臭みや辛味のかどが取れ、複雑な旨みと食欲をそそる香りをもつ秀逸な調味料ともいえる味わいになります。 この熟成にんにくを加えて作る具材には、SPF豚や新鮮な野菜を使用。キャベツやネギニラが上質な豚肉とあいまって、ジューシーな肉汁を生み出します。 お召し上がり方も簡単。冷凍のままフライパンにおいて、レシピ通りに焼き上げるだけ。たった5分でおいしい餃子の完成です! カリッと焼けた薄皮の中には、上質な豚肉の肉汁と数種類の野菜の甘みがたっぷり。そして、1年以上熟成させたにんにくが何ともいえない旨みと香りを生み出しています。

1年以上清酒に漬けて熟成させたニンニクのまろやかな旨み

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